永乐高登录

欢迎来到永乐高登录!
添加至收藏夹 | 设为首页 | 联系我们
党建天地 / party building
当前位置:首页 > 党建天地 > 协会党支部开展观电影听党课主题党日活动

永乐高登录:协会党支部开展观电影听党课主题党日活动

日期:2021-11-01 来源:本站

  今年是中国人民志愿军入朝作战71周年,为弘扬爱国主义精神,重温中国人民志愿军建立的不朽历史功勋,致敬谱写了气壮山河英雄赞歌、创造了人类战争史上以弱胜强光辉典范的志愿军将士,10月29日,四川省水污染治理服务协会党支部开展了观看电影《长津湖》主题活动。党员同志、预备党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人等人员参加了本次活动。


  长津湖战役是抗美援朝战争第二次战役中发生在长津湖地区的一场战役。本次战役中,中国人民志愿军第9兵团3个军,在艰难困苦的条件下,与武器装备世界一流、战功显赫的美军第10军,于1950年11月27日至12月24日在朝鲜长津湖地区进行了直接较量,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,迫使美军王牌部队经历了有史以来"路程最长的退却"。


  这次战役,收复了三八线以北的东部广大地区。志愿军在东西两线同时大捷,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。


  观影结束后,各位党员同志、预备党员、发展对象等围绕电影情节展开交流探讨,积极发表感想。党员同志表示,志愿军的流血牺牲、无私奉献,换来了今天的山河无恙、家国安宁。《长津湖》让观众在大气磅礴、悲壮深情的叙事中,深刻体悟当年党中央和毛泽东同志作出中国人民志愿军出国作战重大决策的高瞻远瞩,深刻感受志愿军指战员扛在肩膀上沉甸甸的家国责任。


  支部书记张玉梅总结谈到,2021年是中国共产党成立100周年。100年的发展历程中,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就。尤其是在异常残酷的抗美援朝战争中,广大志愿军指战员赴汤蹈火,视死如归,谱写了气壮山河的英雄壮歌,创造了人类战争史上以弱胜强的光辉典范,形成了伟大的抗美援朝精神。


  我们庆幸生逢盛世,我们庆幸能够享受新时代的和平阳光,我们庆幸能够在良好的营商环境中安心经营企业。各位党员同志、企业家要继续发扬伟大的抗美援朝精神,接过革命先烈的大旗,奋力书写着新时代的新篇章。


在线咨询

微信

永乐高登录_永乐高ylg888888