永乐高登录

欢迎来到永乐高登录!
添加至收藏夹 | 设为首页 | 联系我们
通知动态 / Association dynamics
当前位置:首页 > 永乐高登录 > 【永乐高登录】全国政协到宜宾调研,这座再生水厂引来广泛关注

永乐高登录:【永乐高登录】全国政协到宜宾调研,这座再生水厂引来广泛关注

日期:2021-06-01 来源:本站

  四川省是长江上游重要生态屏障与水源涵养地,从长江起点便狠抓治污工作可谓意义重大。5月17-18日,由全国政协常委、人口资源环境委员会副主任张宝顺,人口资源环境委员会副主任鄂竟平,驻会副主任欧青平,全国政协委员、住房和城乡建设部副部长黄艳,全国政协人口资源环境委员会委员杨书兵等18人组成的调研组前往万里长江第一城——宜宾,开展“推进城镇污水处理提质增效”专题调研。


  18日上午,调研组一行来到北控水务集团西部大区下属宜宾市南岸再生水厂,实地调研污水处理与中水回收利用工作实效,对污水收集率、处理率、管网布设等问题进行细致了解,并重点围绕水厂污水资源化利用、污泥回收利用与水费定价等问题展开深入交流。宜宾市南岸再生水厂员工现场展示污水处理前后水质情况对比,显著的污水处理成效得到调研组的高度肯定。张宝顺在调研结束时指出,宜宾坐落于长江的起点,南岸再生水厂是最靠近中华民族母亲河源头的第一道治污屏障,可谓“任务艰巨、责任重大、使命光荣”,他感谢北控水务能够发挥国企先进性,在南岸水厂倾注专业技术能力,为人民守好这个关键位置。长江起点的治污工作任重道远,一定要科学谋划、脚踏实地、创新创效。他希望宜宾政府能够贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要指导思想,牢固树立绿色发展理念,全力构建新发展格局,联合专业技术企业积极探索,主动创新,力争在落实长江大保护战略进程中做出表率,多多积累可复制、可推广的经验,守护好这一条丰盈秀美的绿色长江。



  四川省政协副主席杜和平、省政协副秘书长彭庶民、四川省政协人口资源环境委员会、四川省政协办公厅等相关领导,宜宾市政协党组副书记、主席谢杰,宜宾市委常委,市政府常务副市长赵浩宇等陪同调研。

在线咨询

微信

永乐高登录_永乐高ylg888888