永乐高登录

欢迎来到永乐高登录!
添加至收藏夹 | 设为首页 | 联系我们
通知动态 / Association dynamics
当前位置:首页 > 协会动态 > 协会组织会员企业参观资阳海天水务城市污水厂及自来水厂

永乐高登录:协会组织会员企业参观资阳海天水务城市污水厂及自来水厂

日期:2021-09-29 来源:本站

  9月27日,协会秘书处组织部分会员企业赴资阳海天水务(以下简称“资阳海天”)参观考察。常务副总经理邓华携团队热情接待了来访一行,并参与座谈交流。

  座谈交流会上,常务副总经理邓华介绍了资阳海天水务有限公司的基本概况。企业代表们就污水处理行业市场现状、发展前景展开了交流与探讨。


  邓总介绍到,资阳海天水务有限公司始建于1976年。前身是资阳市供排水公司,2003年完成企业改制,于2004年元月正式更名为资阳海天水务有限公司。公司专注于公用事业运营管理。


  资阳水务现有地面水厂两座(一水厂做备用),供水能力为10万吨/日,供水人口约45万余人,城市供水管网500余公里,拥有注册用户17万多户。


  资阳水务现有污水处理厂三座:资阳市城市污水处理厂、资阳市第二污水处理厂、资阳雁江沱东污水处理厂,设计日处理污水能力分别为7.5万吨、2.5万吨、1.0万吨。主要负责资阳城区城市生活污水和工业污水的处理。


参观资阳海天城市生活污水处理厂


  资阳海天城市生活污水处理厂始建于2003年,建设规模为日处理污水5万吨,采用A2/O氧化沟处理工艺,执行GB18918-2002-级B标准。该项目于2007年1月竣工,2007年4月正式投入试运行生产,整个工程概算总投资为100,602,344.74元。2010年10月25日,省环保厅以川环验【2010】176号,同意通过环保验收。

  2018年11月,根据相关要求对污水厂进行提标扩能改造,污水处理采用A2O-MBR膜生化处理工艺,污泥脱水采用化学药剂+板框机压滤处理工艺,除臭采用生物滤池处理工艺,同时将现有一级B标的排放标准提标升级,达到《四川省岷江、沱江流域水污染物排放标准》(DB51/2311-2016)的要求。


参观资阳海天二水厂


  在二水厂参观期间,我们还发现了一套2万吨/日的一体化处理设备正在紧张的建设中,据了解该设备是由成都碧水水务公司提供,为保证资阳市人民群众在用水高峰期对水量、水质、水压满意度,而增设的一套应急处理设备。


  交流中,秘书长刘涛讲到,污水处理厂和自来水厂作为城市建设中重要一环,对城市形象的提升,对人民生活质量和水平的提高有着十分重要的影响。协会将继续致力于搭建水处理信息交流平台,促进水污染行业健康发展,倡导高质量创新发展,提高会员企业的市场竞争力。


  最后,康忠良永乐高登录肯定了资阳海天水务在公司管理、专业技术、科研创新上取得的成就,对该公司在社会责任、情系民生、扶危救困、回报社会、实实在在为人民的服务精神给与了高度评价。


  随同参观考察的企业代表们也纷纷表示,协会组织的交流活动,对企业间的商务合作,业务学习起到了积极的推动作用,今后应进一步加强沟通、紧密联系,真正做到相互协作,共同发展。

在线咨询

微信

永乐高登录_永乐高ylg888888