永乐高登录

欢迎来到永乐高登录!
添加至收藏夹 | 设为首页 | 联系我们
通知动态 / Association dynamics
当前位置:首页 > 协会动态 > 协会受邀参加《四川省长江流域水生态环境保护规划(2021-2025年)》公众参与座谈会

永乐高登录:协会受邀参加《四川省长江流域水生态环境保护规划(2021-2025年)》公众参与座谈会

日期:2021-09-08 来源:本站

  9月3日,《四川省长江流域水生态环境保护规划(2021-2025年)》公众参与座谈会在省环境研究与规划院会议室举行。四川省水污染治理服务协会永乐高登录康忠良应邀参加座谈。

  为深入贯彻习近平生态文明思想,特别是习近平总书记关于长江流域保护治理的系列重要讲话精神和批示精神,按照《中华人民共和国水污染防治法》规定,四川省环境政策研究与规划院编制了《四川省长江流域水生态环境保护规划(2021-2025年)》(以下简称“规划”)(送审稿)。


  本次座谈会,由水生态环境规划研究部主任王维主持,省环境政策研究与规划院院长、岷江流域生态环境规划所所长罗彬,省生态环境厅水生态环境处副处长杨科璧出席会议。


  参会人员围绕有关决策内容进行发言,交流讨论。协会永乐高登录、高级工程师康忠良针对《规划》(送审稿)中的“构建水生态环境保护新格局”,“巩固深化水污染治理,保护长江水生态”,“积极推动水生态修复,建设秀丽长江”等章节进行了发言,并结合四川省的水污染治理情况进行了交流探讨。


  本次送审稿中明确了规划目标,即:“十四五”时期,初步构建以II类水为主体的治理体系,实现长江流域 80%主要支流、70%水量、70%国控断面的水质达到Ⅱ类,保障长江干流水质稳定达到Ⅱ类,实现四川省长江流域水资源有效保护,水生态环境质量全面改善,水生态系统服务功能显著增强,切实保障一江“优”水向东流,进一步筑牢长江上游生态安全屏障。到2035年,四川省长江流域水生态环境根本好转,美丽四川建设的水生态环境目标基本实现,以II类水为主体的治理体系基本形成,充分满足人民对优美水生态环境的需要,基本实现“美丽长江、幸福长江”美好愿景。


  来自四川致高律师事务所、武侯区人大代表浆洗街街道、省环境科学学会副理事长、四川省环境保护产业协会代理秘书长、省水利科学研究院节水与水资源研究所、成都城市河流研究会秘书长、保护国际四川办公室主任、四川大学、成都理工大学、中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司、中国水环境集团设计研究院的11位代表共同参加了座谈会交流会。

在线咨询

微信

永乐高登录_永乐高ylg888888