永乐高登录

欢迎来到永乐高登录!
添加至收藏夹 | 设为首页 | 联系我们
通知动态 / Association dynamics
当前位置:首页 > 协会动态 > 协会专家对石棉县竹马污水处理厂进行评估论证

永乐高登录:协会专家对石棉县竹马污水处理厂进行评估论证

日期:2021-06-08 来源:本站

  2021年6月3日,四川省水污染治理服务协会(以下简称:四川水协)受四川石棉县供排水有限责任公司(以下简称:石棉水司)委托,组织专家对该县竹马工业园区污水处理厂进行非正式环保检查与评估论证工作。


  四川石棉县竹马工业园区污水处理厂位于石棉县回隆镇竹马村,2017年10月开始施工修建,2018年6月完成工程竣工验收,开始调试生产,2018年10月正式投运。环评设计一般工业废水日处理量为3000m吨/日,涉重金属废水日处理量为500m吨/日,出水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准后排至竹马河。该厂做为涉重金属废水处理厂,是每年环保督察组重点关心的一个项目。


  四川水协在接到委托后首先对该厂进行了充分的资料调查,然后组建了由废水处理、给排水、环保设备、环评、化工等相关领域专家为主的专家组,对该污水处理厂进行了现场踏勘、认真查阅相关资料,并对污水处理厂运行人员访谈。


  最终专家组从设施维护、排放规定、检验检测、污泥清运、运行记录等情况对石棉县竹马工业园区污水处理厂给与高度评价。同时对重金属废水处理系统的日常维护、加药装置的高效使用与改进方式、项目扩能、风险防范等四方面提出了改善性意见和建议。


  此次委托四川水协对该厂进行评估检查,是落实迎接中央环保督查要求,开展的一次前期自查行动。通过此次评估检查,体现出石棉水司对该厂长期稳定达标运行,水环境质量持续向好的高度重视;对环保应急措施,重金属企业突发环境事件防范的高度负责态度。


  四川水协协助全省水污染治理建设项目,开展竣工环境保护验收与环保管家咨询工作。此次收到委托,除了对四川水协的充分信任以外,也是对四川水协专业、严谨、规范、细致化工作作风的肯定。


在线咨询

微信

永乐高登录_永乐高ylg888888